РогозТрансАвто 8-999-692-64-95
rogoztransavto@mail.ru 8-988-588-5333


Фото news.rambler.ru

 

Ростовский инспектор ДПС начал драку, в которой погиб посетитель ночного клуба

Это выяснилось случайно

Для того, чтобы уловить нить событий, нужно вернуться на полгода назад  к дому № 114 на проспекте Семашко в Ростове, где располагался караоке-клуб «Голос». 16 июля в начале шестого утра у входа в заведение был забит насмерть мужчина. Спустя два с половиной часа на сайте ГУ МВД по Ростовской области появилось сообщение, что в донской столице произошла драка со смертельным исходом и задержан подозреваемый в преступлении — некто Б.

«По предварительным данным, участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения», сообщила пресс-служба ведомства. На этом официальная информация о данном происшествии закончилась.

Но не закончилась история. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

Как стало известно donnews.ru, одним из свидетелей по делу стал гражданин Ю. — лейтенант полиции, инспектор взвода № 3 полка ДПС ГИБДД УМВД по Ростову. Он показал, что между подозреваемым и потерпевшим действительно произошла драка, в ходе которой К. получил травмы, несовместимые с жизнью. Казалось бы, всё ясно: имя преполагаемого злодея известно.

Но родственники погибшего не поверили, что в конфликте участвовали только двое (на теле мужчины были зафиксированы многочисленные гематомы, переломаны рёбра, череп — список повреждений занял половину печатного листа) и потребовали провести повторную экспертизу, а также просмотреть ещё раз запись с видеорегистратора. По счастью, события у караоке-клуба зафиксировало электронное око, установленное у офиса ближайшего агентства недвижимости.

При просмотре архива видеозаписей (а просмотр случился 16 августа — спустя ровно месяц после гибели К.) обнаружилась любопытная вещь. Оказалось, что лейтенант Ю. не просто наблюдал за происходившим со стороны, как он говорил следователю, а несколько раз крепко приложился к ещё живому посетителю клуба.

На кадрах видно, что сначала полицейский нанёс оппоненту сильнейший удар рукой в лицо, а после того, как тот упал на асфальт, добавил что есть силы ногой в грудь. Экспертиза потом показала, что после удара ногой у потерпевшего сломались два ребра. И тем не менее мужчина смог встать, но ненадолго: от других участников драки он получил еще несколько ударов, в том числе ногой в голову. После этого несчастный упал и более не поднялся.

Так благодаря настойчивости родственников и случайности стало известно, что к драке (фактически — избиении), в которой погиб человек, участвовал тот, кто призван защищать.

Казалось бы, оснований для привлечения дэпээсника к ответственности более чем достаточно. Но чудеса продолжились.

14 октября 2016 года (спустя почти три месяца с момента трагедии у караоке-клуба) в УМВД по Ростову появился приказ, которым вносились изменения в приказ от 18 июля 2016 года (через два дня после смерти К.). Копия документа есть в распоряжении редакции.

В «приказе № 2» говорилось, что Ю. уволен по отрицательным основаниям. Что было в первом документе, остаётся догадываться. Но самая вероятная версия —  инспектору дали уволиться по собственному желанию.

Но это ещё не всё. Только 19 декабря руководителю районного следственного отдела поступил рапорт об обнаружении признаков преступления в действиях Ю.

«Закрытая травма груди: полный перелом 6,7 рёбер слева по переднемышечной линии, обнаруженная у гражданина К. причинена в результате ударного воздействия ногой гражданина Ю. Таким образом. В действиях Ю. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, неопасного для жизни человека... полагал бы необходимым зарегистрировать данное сообщение в книге регистрации сообщений о преступлениях...и провести по данному факту проверку в порядке ст 144,145 УПК РФ», говорилось в рапорте.

Предложение насчёт проведения проверки в рамках УПК, надо полагать, позволит выяснить, было ли зарегистрировано данное происшествие как полагается или кто-то усиленно пытался его скрыть.

 

Другие новости


РогозТрансАвто 8-999-692-64-95
rogoztransavto@mail.ru 8-988-588-5333



Карта сайта
Яндекс.Метрика
©bs&ип-вавилин